Backes-Öfen werden wieder angeheizt
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/ER2SMKCZNNDYHRMCRWXIDS4PF6.jpg)
Martin Breloer, Gerhard Uebach, Bernd Uebach und Rüdiger Schewior (v. l.) kommen am Backes-Ofen ganz schön ins Schwitzen.
cs Niederndorf. Ein Schritt zurück in Richtung Siegerländer Normalität: In vielen Ortschaften werden nach und nach die Backes-Öfen wieder angefeuert, nachdem die Corona-Pandemie diese einmalige Tradition für Monate zum Erliegen gebracht hatte. Am Donnerstag – vor gut einer Woche stiegen auch die „Kollegen“ aus Oberholzklau wieder in den Backes-Betrieb ein – bereitete das Team im Niederndorfer Backes schmackhafte Leckereien zu. Zur Auswahl standen Bäckel, Bierbrot oder das klassische Schanzenbrot. „Die Zeit macht das Brot gesund“, unterstreicht Martin Breloer.