Karin Setz vor ihrer Kaffeerösterei an der Kölner Straße. Kaffee ist für die Fachfrau: „Liebe, Leidenschaft, Kreativität, Vielfalt, Perfektionismus, Nachhaltigkeit, Achtsamkeit.“
sabe Siegen. Die Vorhersage für heute: Es gibt zu 100 Prozent Kaffee – steht im Kaffeesatz und im Terminkalender. Am heutigen Donnerstag ist nämlich schon zum 15. Mal der Tag des Kaffees.
sabe Siegen. Die Vorhersage für heute: Es gibt zu 100 Prozent Kaffee – steht im Kaffeesatz und im Terminkalender. Am heutigen Donnerstag ist nämlich schon zum 15. Mal der Tag des Kaffees. Dem zu Ehren schnappte sich die SZ einen Barista, Hakan Kanli (43), Kaffeeliebhaber mit Herz und Seele, gelernt hat er „von den Obergroßmeistern“, mit der Nase auf die Bohne gebracht wurde er „von seinem Papa“ – und machte sich auf zu einer munteren Kaffeefahrt durch die Krönchenstadt. Mit an Bord: viel Koffein, noch mehr Kaffeekultur, überraschende Kulinarik und herzerwärmende Kaffeeexperten. „Ein, na sagen wir zwei Dinge muss ich vorab sagen“, will Hakan Kanli klarstellen: „Kaffee ist Geschmackssache und sehr persönlich“ ist der eine, „ein sehr schlauer Barista hat einmal zu mir gesagt: ‚ich gebe nie die volle Punktzahl“ der andere Haftungsausschluss. Und dann fällt ihm noch ein dritter Punkt ein: „es ist schwer, ein Café mit einer Rösterei zu vergleichen“, da bewegt man sich in ganz anderen Tiefen. Mit geschärften Geschmacksknospen geht es dann also los.
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