TV-Kritik: "Die Tricks der Lebensmittelindustrie" in der Reihe "ZDFZeit"
Aber bitte mit Butter und Sahne

- Die Tricks der Lebensmittelindustrie sind so vielfältig wie das Sortiment im Supermarkt - und Brancheninsider Sebastian Lege kennt sie alle. Er weiß, was im Veggie-Burger steckt, was Erdnussflips mit Plastikspielzeug gemeinsam haben und was High-Protein bedeutet.
- Foto: ZDF/Lars Döring
- hochgeladen von Peter Barden (Redakteur)
zel Mainz. Du bist, was du isst. Aber was esse ich eigentlich? In Fertigprodukten wird mir Butter und Sahne vorgegaukelt, was drin ist, sind Magermilchpulver und Palmöl. Viel zu erfahren über „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“ war am Montag, 20.15 Uhr, in der Reihe „ZDFzeit“. Produktentwickler Sebastian Lege entlarvte etwa den „Protein-Trick“ („Da lacht die Kalkulation“) und den „Birkenzucker-Trick“ (teurer Zuckerersatzstoff Xylit). Dabei freute er sich diebisch, die Tricks mit selbstgebauten Maschinen nachzuvollziehen. Clever kriegt die Industrie den Fleischgeschmack in Veggie-Burger, Hut ab. Bei Verbrauchertests und Expertenstatements und mit Popmusik im Hintergrund ließ sich hier leicht was lernen. Zum Beispiel, dass man besser selbst und frisch kocht. Mit Butter und Sahne.
zel Mainz. Du bist, was du isst. Aber was esse ich eigentlich? In Fertigprodukten wird mir Butter und Sahne vorgegaukelt, was drin ist, sind Magermilchpulver und Palmöl. Viel zu erfahren über „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“ war am Montag, 20.15 Uhr, in der Reihe „ZDFzeit“. Produktentwickler Sebastian Lege entlarvte etwa den „Protein-Trick“ („Da lacht die Kalkulation“) und den „Birkenzucker-Trick“ (teurer Zuckerersatzstoff Xylit). Dabei freute er sich diebisch, die Tricks mit selbstgebauten Maschinen nachzuvollziehen. Clever kriegt die Industrie den Fleischgeschmack in Veggie-Burger, Hut ab. Bei Verbrauchertests und Expertenstatements und mit Popmusik im Hintergrund ließ sich hier leicht was lernen. Zum Beispiel, dass man besser selbst und frisch kocht. Mit Butter und Sahne.
Autor:Regine Wenzel (Redakteurin) aus Siegen |
Kommentare